politprosvet (politprosvet) wrote,
politprosvet
politprosvet

Выпуск 174. Дайджест от 7 ноября.



7 ноября... В этот день я думал, что прочитать френдленту просто не хватит сил. Нас действительно много, и с каждым годом число только растёт!

Вот они, искренние поздравления товарищей в спецвыпуске «Политпросвета». Конечно, я не могу охватить всех и всё, простите, если что.

 



Вперёд к новой революции!

Общественный прогресс не остановить, точно так же как ничто и никто не в силах сломить вековое стремление рабочего класса к своему освобождению. Да, на этом пути было немало трагических поражений, подобных поражению революции 1848 года, гибели Парижской Коммуны и, вот теперь, ликвидации последних завоеваний Октябрьской Революции в России. Но, несмотря ни на что, рабочие всегда оправлялись от последствий очередного поражения и возвращались на путь классовой борьбы. Ибо для них просто не существует иной альтернативы.

Http://andrevin.livejournal.com/19005.html

 

7 ноября 2008 г. Наш день — день революции.

Тысячелетиями мир знал только угнетение и измывательства привилегированного меньшинства над трудящимся большинством, кровавую борьбу за барыши, роскошь одних и беспросветную нужду других. На смену этому миру насилия над трудящимися должен был прийти мир свободного труда, равенства и братства между людьми.

Эта героическая попытка не удалась – и вот сегодня мы вновь видим вокруг все то, что подняло тогда рабочих и других трудящихся людей на революцию – роскошь и паразитизм меньшинства, нищету и бедность, неуверенность в завтрашнем дне — для трудящегося большинства.

Http://vwr.livejournal.com/58642.html

 

С ПРАЗДНИКОМ РЕВОЛЮЦИИ!

Правителям нужна своя версия истории. Они строят ее так, чтобы учить народ «не рыпаться», чтобы показать ему бесполезность всех попыток улучшить свое положение. Наоборот, те кто на стороне угнетенных — ищут в истории примеры сопротивления злу и неправде. Объективность — не в фальшивом «беспристрастии», а в опоре на факты при выборе своих симпатий. Факты надо знать.

А факты таковы: царская Россия, до революции, была в числе отсталых стран мира, отставала от Европы и США по размерам ВВП в несколько раз.......

http://rolko.livejournal.com/17551.html

 

Поздравление моим избирателям с 7 ноября

Те, кто стоит сегодня у власти в стране, строят совсем другое общество. У них другие ценности, другие идеалы. Снимаются пропагандистские фильмы про «польскую агрессию», чтобы посеять зерна новой вражды между народами, заставить нас забыть об истинных проблемах нашей жизни. Нам рассказывают гламурные истории об адмирале Колчаке – а кто, как не сибиряки, знает об истинных деяниях этого «спасителя отечества»? Верно говорят: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Http://ilya-ponomarev.livejournal.com/342856.html

 

Октябрьская революция и очередной мировой экономический кризис

Эта кучка паразитов – владельцы капитала, присвоившие средства производства, созданные трудом рабочих, – сегодня пытаются внушать, что раз первая попытка революции не удалась, то это значит, будто она не может удаться никогда. Через своих наёмных писак, через принадлежащее им телевидение и другие средства массовой информации, речами своих политиков они назойливо провозглашают вечность и несокрушимость своей власти.

Они пытаются доказать, что общественный строй, дающий им власть и богатство, – капитализм – выгоден якобы и самим рабочим, которые, дескать, получают за свой труд «достойную зарплату» и живут припеваючи, покупая много товаров, раньше бывших доступными только немногим. За всё это рабочие должны благодарить своих хозяев, мудро и рачительно управляющих производством для «общего блага».

Начавшийся и развертывающийся всё сильнее очередной мировой экономический кризис доказывает обратное.

Http://alt.livejournal.com/70210.html

 

...из искры возгорится пламя!

Так и новый мир… Он рождался с болью и судорогами, кровью выхаркивая сгнившую ткань старого мира. Родился юный, наивный, преисполненный надежды. «Мир – народам! Власть – Советам! Земля – крестьянам. Ленин писал: «в нашем идеале нет места насилию над людьми» (ПСС, т. 30, с. 122). Трудящиеся, которые сами на протяжении столетий были объектом подавления, расправ и преследования, хотели строить мир, в котором не будет места гнёту и унижению, освободить людей от всех видов эксплуатации. После победы Октябрьского вооруженного восстания 11 Всероссийский съезд Советов в числе первых мер Советской власти принял ленинский Декрет о мире, решение об отмене смертной казни на фронте. В октябрьские дни в Петрограде было убито 6 и ранено 50 человек. Это было одно из самых бескровных взятий власти народом.

Http://varjag-2007.livejournal.com/470241.html

 

«Октябрем рожденные»: Спецвыпуск МГК КПРФ октябрь 2008г.

Спецвыпуск газеты-листовки МГК КПРФ «Октябрем рожденные», посвященный 90-летию ВЛКСМ и очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Http://net-livejournal.livejournal.com/389914.html

 

Годовщине Октябрьской революции посвящается…

подборка исторических материалов на «Скепсисе»

http://wolf-kitses.livejournal.com/119942.html

 

Октябрьская Революция и «если бы»

История никого ничему не учит и лишь наказывает за невыученные уроки? Для консерваторов это так. А для социалистов история творится нашими руками здесь и сейчас, для социалистов история Революции еще не окончена. 91 год — такой большой срок для человечества — и такой малый для Истории. Социалисты продолжают наступление. Хаотическая варваризация капитализма будет остановлена.

Http://community.livejournal.com/revkom2017/98496.html

 

Замещение. Подлое, коварное замещение.

Мы оказвается празднуем и отмечаем сегодня!!! У нас прошёл парад в честь парада 1941-го года в честь 24-й годовщины со времени Великой Октябрьской Революции. Вот такая матрёшка, туды её растуды.

Ну не подло ли?

Http://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/364580.html

 

Да, о праздниках.

А вот 7-е число — это праздник того, что начальство не простили. И стёрли его нахрен, не посчитавшись с ценой. Я как раз не про Николая II говорю — я про тех, кто, резвяся и играя, во время войны устроил преемственность власти во имя всего хорошего. И если для того, чтобы с ними разобраться, случилась Чека — отлично. Смысл 7-го ноября и нескольких последующих лет в том, что бывают ситуации, когда тех, кто тебя имеет, надо устранять любой ценой.

Http://17ur.livejournal.com/295243.html

 

С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Отношение к сегодняшней дате в нашем народе неоднозначное, и это понятно. Но это если говорить о народе. А вот среди так называемой «элиты», напротив, наблюдается полнейший консенсус: они этой даты боятся. И совершенно понятно, почему.

Http://chukov-denis.livejournal.com/596388.html

 

С праздником!

Знакомый был поражён. Как? Во Франции нет свободы? В Париже можно издавать и покупать любую газету — анархистскую, монархическую, коммунистическую, - можно основывать любые политические партии, обвинять правительство в чём угодно... всё это совершенно не подействовало на комсомольца. А свободы всё-таки нет!

Какой-то трест продаёт свои товары плохого качества по высокой цене; никто этого изменить не может. В каком-то предприятии царят несправедливость и эксплуатация; этого тоже изменить нельзя. Вы знаете, что коммерсанты или фабриканты вас обкрадывают — вы ничего не можете против этого сделать. Европейские понятия казались комсомольцу чуждыми и дикими, - как обычаи какого-то совершенно неизвестного народа.

Http://blanqi.livejournal.com/204517.html

 

С Днем!

25.10 (07.11).1917 в России произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция. Независимо от нашего отношения к ней — этот день навсегда изменил мир, изменил так, как мало какой день до, и наверное пока еще никакой — после. Те, кто делал революцию 7 ноября — не знали, что произойдет потом. Кто-то из них хотел власти. Кто-то — справедливого — на его взгляд — переустройства мира. Получился — век.

Http://legatus-minor.livejournal.com/1079425.html

 

С праздником вас, друзья!

История России совершила новый виток, ознаменовав начало новой эры человечества — эры социализма. Впереди Россию ждала Гражданская Война, эпоха индустриализации и многочисленные жертвы. Однако сама революция была бескровной.

Http://malchish-org.livejournal.com/60495.html

 

С праздником!

Первая Коммуна продержалась 72 дня, вторая — 72 года, третья, я думаю, будет вечной. Люди всё-таки прорвутся из царства необходимости в царство свободы, какие заслоны бы не выставляли им господа, пардон, элиты.

А иначе история будет бессмысленной. Никогда раньше прогресс науки и техники не создавал в мире столько богатства и знаний, не давал людям столько возможностей — разом покончить с голодом, нищетой, болезнями, разрушением природной среды — и никогда эти возможности не использовались так подло и скверно, на парфюмерию, мороженное, алкоголь и наркотики для богатых, про стреляющие игрушки и масскультурную жвачку не говорю. Для нынешних людей, более образованных и гуманных, чем сто лет назад, это также мерзко, как империалистическая бойня, показавшая цену либеральных речей о прогрессе — и может быть остановлено только мировым событием того же типа что Октябрь 1917.

http://wsf1917.livejournal.com/113345.html

 

И все-таки, праздник.

Читаю в ленте: «день национальной катастрофы», «годовщина гибели империи» и просто за голову берусь.

Я понимаю, что читать — это сложно. Но нужно, уважаемые. Нельзя историю учить по «Господам офицерам» и «Адмиралъу».

Http://users.livejournal.com/_starley_/408400.html

 

К вопросу насилия и развязывания Гражданской войны

Герберт Уэллс, который побывал в России в 1920 году, писал: Не коммунизм, а европейский империализм втянул эту огромную, расшатанную, обанкротившуюся империю в шестилетнюю изнурительную войну. И не коммунизм терзал эту страдающую и, быть может, погибающую Россию субсидированными извне непрерывными нападениями, вторжениями, мятежами, душил ее чудовищно жестокой блокадой.

Http://highpit.livejournal.com/13708.html

 

90 льет и адынгооооод тому назад... ОНИ уже брали Зимний!

24.10.1917 13.00. Выступление Керенского в Предпарламенте. Керенский характеризует ситуацию в городе как восстание.

Хроника событий: http://comrade-voland.livejournal.com/703320.html

 

Пара мыслей про 7 ноября

Только россияне ухитряются жить в нескольких несовместимых и несклеиваемых друг с другом Россиях одновременно, и мечтать о разновекторных идеальных Россиях. Чтоб у них был добрый царь, желательно православный и член КПРФ, чтобы были казино, стриптиз и Южный парк, но при этом не было преступности, высокий уровень нравственности, дармовое комфортное жильё и медицина была б бесплатной и качественной а ещё желательно вилла на Канарах, но работа как при добром дедушке Брежневе.

Http://yuss.livejournal.com/602621.html

 

С праздником, дорогие товарищи!

Стрелки часов истории сейчас вращаются в обратную сторону, снова миллионы обречены на нищету и безработицу. И не только в этот, радостный исторически и печальный в реалиях день, но и в любой другой нельзя ни на секунду забывать, что часовой механизм нуждается не в смазке, а в полной переборке и замене.

Http://beobaxter.livejournal.com/460707.html

 

Двадцать пятое, первый день

Детище революции не вышло идеальным, но оно вышло максимально приближенным к идеалу. Ни Киевская или Московская Русь, ни Российская империя, ни Российская Федерация не были столь удобны для жизни человека созидающего. По-моему, больше никаких доводов и излишних выкладок не нужно. Именно этот день вдохнул в одряхлевшую Россию, управляемую непонятно кем, погрязшую в разврате и столоверчении, посылающую своих подданных на бессмысленнейшую бойню, мощнейшую энергию созидания, заряд которой по сию пору не кончился. И не кончится никогда.

Http://budetlyanin.livejournal.com/75781.html

 

Советские пословицы

Была Россия царская — стала пролетарская

Жди не дождя и грома, а жди агронома

От ленинской науки крепнут разум и руки

СССР — всему миру пример

Раньше церковь да вино — а теперь клуб да кино

Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича

К нам на — танках, а назад — на санках

http://arvi-l.livejournal.com/11564.html

 

Пироманам всех стран

революция — это тот момент, когда скопленная в сердцах за долгие десятилетия внутренней и неявной борьбы энергия разом выплёскивается наружу: мир, внешняя жизнь приобретают исторический смысл, идеальное становится реальным и конкретным, миф воплощается в жизни. Объем сердец расширяется до всего революционного мира. Храм взрывается изнутри, преодолевает границы, в повседневной, «нормальной» жизни отделяющие святое от профанного и бренного. Отныне храм включает в себя каждую площадь, каждую демонстрацию, каждую газетную полосу, каждый жест и каждое слово. Политика становится действительно делом сакральным. Именно поэтому Революции НЕ нужны храмы, как герметичные пространства, обороняющиеся от обмирщения островки священного, посольства Града небесного в грешном мире. Ибо мир сам на этот короткий революционный момент становится храмом, каждая последняя тварь в нем выступает участником всемирно-исторической драмы, Промысла.

Http://comte-de-varand.livejournal.com/328546.html

 

Друзья мои, вы не поверите мне, но это в самом деле праздник.

Праздник освобождения человека труда. Я отмечаю его.

ЗЫ: милые дети-антикоммунисты! Неужели вы думаете, что я ничего не знаю? ))) неужели вы думаете, что я ничего не читал? ))) я был антикоммунистом, когда вы еще под стол бегали — но подумайте сами — может быть, в коммунизме что-то есть, а?

Http://blue-olusha.livejournal.com/871215.html

 

Хорошее интервью И.Мельникова

Интересно заметить, что из года в год не снижается количество людей, празднующих 7 ноября. И если в 90-е годы была сильна память и ностальгия, это был своеобразный «день СССР», то в нынешние времена усилилась рациональная мотивация.

Http://meshock86.livejournal.com/20404.html

 

Для согласие и примирения гражданам России нужно признать, что:

• Революция 1917 г. была не была следствием заговора неких враждебных и чуждых России темных сил, а вытекала из вполне рациональных факторов — экономических, социальных и т.д. И была отражением стремлений и взглядов на будущее России определенной и значительной части русских людей. Что «красный проект» не был привнесен в Россию откуда-то из вне недоброжелателями России, а является результатом размышлений, творчества и созидательных действий русских людей — от Герцена, народовольцев, русских классиков 20 века, включая таких титанов, как Лев Толстой, русских революционеров, вождей Советского Союза и, главное, нескольких поколений, живших, трудившихся и воевавших с 1917 по 1991 гг. русских людей.

• белые в Гражданской войне проиграли по вполне рациональным причинам.

Http://wg-lj.livejournal.com/678319.html

 

Мысли о 7 ноября

Мы живем в последний час перед новым днем. Старый день сгорит в пожаре банков, новый день наступит после этого. Он уже начинает появляться.

Пока же мы живем в последний час. Несмотря на то, что у каждого из нас есть куча представлений о будущем, мы боимся его. Есть ощущение тревоги. Боимся потому, что не понимаем и часто видим, что с миром не все в порядке. Несмотря на то, что все мы способные люди, далеко не каждый находит хорошее место. А жить хочется и хочется жить хорошо. Человеку сейчас четко дают понять, что от него зависит немногое. Соблюдай закон, а остальное твое личное дело.

Http://redavan.livejournal.com/26737.html

 

Пара слов о 7 ноября

Если бы история пошла по-другому, без революции — я бы просто не родился на свет. Не приехали бы мои родители в город Ленинград из своих далёких деревень — если бы не революция и не индустриализация.

Это полезно помнить всем розовым идиотикам, заявляющим «да если бы не ваша р-р-революция, я бы (дальше идёт перечисление упущенных выгод)» Не было бы тебя на свете, дружок. Вот и всё. Без тебя, такого хорошего, обошлась бы Россия, которую ты потерял.

Так что кто хочет — пусть стонет, что он ровня колчакам, и его пустили бы в благородное собрание. А лично я — выпью за жизнь и за моих предков, подаривших мне её. И за ту силу, что подняла моих родителей из крестьян. За силу, которая с детства внушала мне, что учиться и читать, трудиться и помогать другим — хорошо.

Http://d-sanin.livejournal.com/3810.html

 

День страха перед коммунизмом.

Желание вычеркнуть из памяти Революцию так велико, что даже на численнике, НА ЧИСЛЕННИКЕ... на котором пишут такие праздники, как «День работника Сбербанка РФ» (12 ноября, между прочим). Не нашлось одной строчки для простого упоминания о событиях октября 1917 года. Зато составители отрывного календаря сделали надпись, которая фактически подтверждает антикоммунистическую направленность праздника 4 ноября, потому что Москву освободили не 4, а 7 числа.

Вы представьте каким должен быть страх перед коммунизмом, чтобы наплевав на приличия, здравый смыл, историю, вывосать из пальца псевдопраздник, а потом совершить новую подлость и ни слова не сказать о том, что этот праздник православный.

Http://soviet-engineer.livejournal.com/347307.html

 

7 ноября

Наконец, последнее. Были ли все дальнейшие события российской советской истории железно обусловлены тем событием, что случилось 25 октября/7 ноября 1917 года?

А вот хрен его знает! Опять слишком много сослагательного наклонения. Слишком много «если бы». Что опять бессмысленно.

Ну вот снова на минутку вернемся к французам. Был ли император Наполеон обусловлен 14 июля 1789 года? А Реставрация Бурбонов? А Июльская монархия? А Наполеон Третий? А все дальнейшее?

Невозможно ответить на эти вопросы.

Вот так же и тут. Поэтому однозначно камлать насчет Дня траура — бессмысленно и бесполезно.

Между прочим, господа демократы, без Октября 1917 года и простая деревенская уральская семья Ельциных ни за что на свете не породила бы «первого президента России».

Такая диалектика. Поэтому не рубите сплеча.

Http://users.livejournal.com/_kutuzov/645144.html

 

праздничное

7-ое ноября классовый праздник. Это день, когда буржуазия и аристократия огребли настоящих, нешуточных пиздюлей от людей других подвидов и разрядов. Это, помимо прочего, праздник интеллигенции, настоящей, в широком смысле гуманистической. В этот день был сделан шаг в сторону справедливости, чтобы никакая мразь не жила за счет прозябания остальных. День наивной веры в разум. Мне глубоко похуй сколько людей при этом погибло — история и христианская мораль суть разные вещи. С праздником.

Http://m-n-rybalka.livejournal.com/78050.html

 

Предлагают посмотреть:

Левая интеллигенция об Октябре 1917 года

http://rian.ru/press_video/20081106/154583801.html

Видео-запись круглого стола на тему: «Октябрь 1917: вызовы для России XXI века», посвященный годовщине Октябрьской революции. Экономисты, философы, историки и культурологи из группы «Альтернативы» обсуждают сущность Октября, представляя их совместную книгу.

Запись более часа, но слушать в формате радио делам не помешает. Очень даже интересно.

Http://alexkinzer.livejournal.com/386430.html

 

7 ноября...

А когда-то сегодня праздничный день был... и это было правильно...

Рождённым в СССР посвящается..:

http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5Ah4M3M

http://www.youtube.com/watch?v=tCDVzgaEgFI

http://www.youtube.com/watch?v=mDeoHIrYgNQ

http://www.youtube.com/watch?v=BhODrF6OYfU

http://timoha67.livejournal.com/558122.html

 

С праздником Великой Октябрьской социалистической революции!

Картины из книги «Русские художественные лаки. Издательство «Планета». 1981 г. предлагает посмотреть http://ru-teacher.livejournal.com/242560.html

 

Красный день календаря

Париж празднует

http://severr.livejournal.com/413487.html

 

С праздником, товарищи!

Как это было --- 7 ноября 1975 года

http://lexx-ryazanov.livejournal.com/304430.html

 

 

Tags: 7 ноября
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments